Super -Range, caos aditivo de alimentos unidos e unidos
O caldo que pode quebrar o camarão, a carne macia e suculenta e os "ingredientes cozidos" dos "ingredientes cozidos" ... Quando você é muito rápido, pode pensar nesses alimentos coloridos com todos os tipos de aditivos "sintonizados" de vários aditivos
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O repórter "Xinhua View Point" visitou recentemente e descobriu que uma variedade de aditivos se tornou uma arma para muitos restaurantes.Por trás de muitos alimentos, há problemas como abuso de aditivos e aditivos ilegais, o que prejudicará a saúde do consumidor.Existem também alguns criminosos até usam matérias -primas industriais que são prejudiciais ao corpo humano.
Desde 2011, nos principais acordos de trabalho de segurança alimentar do Departamento de Administração de Alimentos e Medicamentos do Estado, o uso de aditivos alimentares em excesso de faixas e limites sempre foi o foco de objetos "rigorosos". como um "problema proeminente" de retificação especial.
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Carne brilhante, barriga de cabelo refrescante, sopa e panela quente fresca, entra em vários restaurantes, alegando ser "ingredientes frescos", "suco original" e "puro" vários tipos de alimentos de catering, com lindas cores, cor, o sedutor O cheiro e o sabor forte tornam as pessoas apetite.No entanto, algumas donas de casa descobriram que, se você usar ingredientes frescos comprados no mercado de vegetais, geralmente é difícil fazer um sabor, cor e sabor semelhantes.
É realmente causado pela lacuna entre cozinhar?Alguns insiders da indústria de catering disseram que cozinhar não é a chave para o desastre do gosto e do gosto.
O repórter entrou no mercado de Maojiatang, no distrito de Minhang, Xangai, no mercado de Wuhan Rukukou, e muitas lojas de vendas aditivas na Zhonghua Road em Nanning.O cheiro de perfume e pigmentos comestíveis coloridos estão em todo o mercado.Embora os nomes desses produtos sejam todos diversos, eles são usados da mesma forma: fresco ou perfume.
Em uma loja de temores no mercado de Maojiatang, o proprietário do sobrenome Huang recomendou um tempero chamado "Incenso de grãos ósseos" para os repórteres."Este é um extrato de fungo. Basta adicionar uma gota para fazer uma panela de sopa transbordando. Quanta bactéria você deseja. No entanto, essa família não saudável geralmente não é usada e é vendida a um restaurante".
Alguns fornecedores e chefs de restaurantes revelaram que a comida e a fragrância dos restaurantes podem ser totalmente alcançadas usando os aditivos correspondentes.Por exemplo, usando aditivos denominados pôr do sol japonês, desde que você adicione meia colher à salmoura, deixe a carne refogada e outra carne refogada e outros óleo de carne refogada e vermelho vermelho com vermelhidão; , usa um tempero composto contendo uma grande quantidade de aditivos alimentares, como a essência da carne bovina, e adiciona água fervente.
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A entrevista do repórter constatou que, seja pasta de osso de porco, essência de carne bovina, uma gota de sabor ou aditivos, como amarelo de limão, agentes espumantes, etc., o maior recurso é o uso barato e conveniente.Uma garrafa inteira de 1 kg de fragrância ou um grande saco de pó de osso de bak e osso custa 30 yuan a 40 yuan, e um pacote de carne em pó pode ser transformado em centenas ou até milhares de potes de panela ou caldo.Contando -o, o custo de cada uso é de apenas alguns centavos e pode alcançar o efeito do sabor de "cozinhar por várias horas".
"Existem muitas 'regras ocultas' semelhantes na indústria de processamento e catering de alimentos". Faça com que os alimentos sejam fáceis e fáceis de manter; Comida.
A produção de aditivos alimentares aumentou ano a ano, e o princípio do uso deve ser "não -aceitado"
Ji Henli, Secretário Geral da Associação da Indústria de Aditivos de Alimentos de Xangai, disse que uma gota de "materiais auxiliares" usados na produção de alimentos e processamento de uma gota de agentes espumosos e perfumados de limão, todos pertencem a aditivos alimentares ou compostos que contenham aditivos.Seu uso é para melhorar a qualidade dos alimentos, cores e fragrâncias, bem como anticorrosivo e fresco. é amplamente utilizado no campo do processamento de alimentos ".
De acordo com especialistas do setor, atualmente, em padrões nacionais, como aditivos alimentares e reforços nutricionais em meu país, os aditivos alimentares podem ser divididos em 23 categorias como reguladores de acidez, agentes espumantes e agentes de cores de acordo com suas funções de uso, incluindo mais de que 2.000 tipos.
De acordo com as "medidas administrativas para aditivos alimentares", as substâncias relacionadas devem ser incluídas na categoria de aditivos alimentares, e o departamento de saúde deve ser aprovado. padrões.A entrevista do repórter descobriu que, durante o uso de alguns aditivos alimentares, o fenômeno do abuso de ultra -faixa foi mais proeminente.Além disso, algumas substâncias que não estão incluídas na gama de aditivos alimentares também são comumente usados para produção e processamento de alimentos, trazendo sérios riscos ocultos à saúde aos consumidores.
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Nos últimos anos, departamentos de alimentos e drogas em Shandong, Anhui, Guangdong e outros lugares descobriram que os aditivos alimentares foram usados em departamentos de alimentos e drogas que alguns alimentos usaram aditivos alimentares.No início de 2015, a Administração de Alimentos e Medicamentos de Shandong anunciou que oito tipos de testes de alimentos não eram qualificados, a maioria dos quais eram produtos vegetais, produtos em conserva, tofu etc., a maioria dos quais foi adicionada aos aditivos de alimentos.Por exemplo, na pimenta da montanha selvagem, vegetais de tigre, gergelim e seda picante, tofu e outros produtos, o ácido benzóico e o ácido sorbico excederam os padrões.Segundo relatos, esses dois aditivos são aditivos anti -corrosão.
O nitrito de sódio, comumente conhecido como "sal industrial", é limitado a produtos de bacon em conserva na gama de aditivos alimentares e limitou estritamente a quantidade de resíduos em produtos à carne e presunto defumado.No entanto, muitos operadores de restaurantes e processadores de carne são frequentemente adicionados e usados para tornar a carne brilhante, suave e macia e prolongar a vida útil.Em junho de 2014, um museu cozido no exterior do condado de Pingshan, Hebei, foi considerado ilegalmente usado para o uso ilegal de nitrito de sódio para processar cerca de 900 kg de venda.Após o teste, o conteúdo de nitrito de sódio no osso cozido e no caldo cozido produzido neste restaurante excedeu o dobro do valor limite.
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Em 14 de maio, Liuzhou City fez uma retificação centralizada da produção de "ninho preto" de macarrão de arroz. para prolongar a vida útil do macarrão de arroz.De acordo com os padrões nacionais, o enxofre aditivo para alimentos pode ser usado na produção e processamento de produtos como frutas secas, mel e frutas frias, etc., e a produção de macarrão de arroz pertence à gama excessiva de uso.
A entrevista do repórter aprendeu que o nitrito, incluindo nitrito de sódio, foi usado em produtos de carne de catering no passado.
O que é ainda mais incrível é que o hidrogenífico e o bórax e outras matérias -primas químicas graves que são seriamente prejudiciais ao corpo humano geralmente aparecem nos vínculos de processamento de alimentos como intestinos de porco, persianas de carne.Li Wei revelou ao repórter que o uso de peróxido de hidrogênio ou bórax embebido em gado de porco, como salsicha gorda, que pode lavar o odor desses órgãos internos, mais flexíveis e bons efeitos de expansão.Geralmente, depois de encharcar o intestino ou a pista de gordura, uma libra pode aumentar em meio gato para 1 libra.
Ma Zhiyyy, diretor técnico do Shanghai Food Research Institute, disse que o princípio do uso de aditivos alimentares deve ser "não eletrônico", muito menos para encobrir a corrupção e a deterioração dos alimentos.Na indústria de catering do meu país, para vender, provar, custar e até adulteração, o uso de aditivos alimentares obviamente exagerou, e o problema da adição ilegal é muito proeminente.
É difícil adicionar adição ilegal, e o regulatório ainda tem uma zona turva
Nos últimos anos, meu país deu um soco forte em questões de segurança alimentar e introduziu interpretações judiciais de responsabilidade criminal por problemas alimentares, como abuso aditivo e adição ilegal, e departamentos relevantes em todos os níveis têm a aplicação da lei em conjunto para reprimir severamente os alimentos Caos aditivo.No entanto, devido a fatores como forças de aplicação da lei insuficientes, adição ilegal cada vez mais oculta e base de supervisão insuficiente, o problema ainda é difícil de proibir.À medida que a indústria de catering atualizou para o modelo industrializado da cozinha central, apareceu uma área turva de supervisão.Um quadro local de supervisão de alimentos e drogas disse aos repórteres que, para a supervisão de aditivos alimentares, o fabricante possui GB2760 "Padrões de uso aditivo para alimentos", mas esse padrão não é adequado para a indústria de catering."Muitas cozinhas centrais possuem uma licença de serviço de catering, mas estão envolvidas no trabalho com a produção de alimentos. Então, esses padrões são aplicados às normas da cozinha central?"
"A lei de segurança alimentar é relativamente vaga para como os aditivos na indústria de catering"."Os pratos são servidos e gastos na mesa. Com base no princípio de" não -eletrônicos ", como conservantes, antioxidantes, corantes, agentes para colorir, etc. Aditivos, nitrito etc. não devem ser usados na indústria de catering. "
Além disso, a publicidade falsa que contém vários tipos de aditivos alimentares também é um grande problema regulatório."Como dizemos frequentemente, há uma diferença essencial entre bebidas com sabor de frutas e suco de frutas puro. Os produtos devem ser marcados claramente". A maioria deles está saindo da essência de frango e da pasta de osso de cordeiro.Além disso, de fato, os reguladores geralmente não têm como detectar se esses caldos são "cozidos" ou "apressados".
"Como o fast food e os alimentos de catering devem ser marcados? Como os consumidores podem ter o direito de saber? Como verificar a propaganda falsa? Quais padrões as unidades de catering são produzidas de acordo com os aditivos usados em pratos e lanches por si mesmos? Esperando por especialistas, Isso precisa esclarecer ainda mais as regras de supervisão.Ao mesmo tempo, o monitoramento e a avaliação de risco devem ser realizados para o uso de aditivos para o uso de aditivos.(Repórter Li Jinfeng, Zhou Lin, Li Bin)
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