marcador a qualquer altura blaze
Coma o envenenamento vegetal selvagem por engano
Deve ser assim
Os vegetais selvagens tradicionais são geralmente não tóxicos ou tóxicos. A garganta, cuspe e cuspa a água.Ao mesmo tempo, é necessário ir ao hospital para tratamento de emergência a tempo.Além da diarréia, lavagem gástrica e outro tratamento de primeiro aid, você também pode tomar um agente de desintoxicação.
Estes vegetais selvagens
marcador a qualquer altura blaze
Nunca coma
marcador a qualquer altura blaze
Existem alguns "assassinos" tóxicos nos vários vegetais selvagens.Esses vegetais selvagens tóxicos geralmente são perdidos porque a forma é muito semelhante à dos vegetais selvagens comuns que podem ser consumidos.
Palm Banxia
Toda a planta é tóxica, o tom é altamente tóxico e é plano.O pecíolo é esbelto e fraco, verde pálido, e a lâmina é dividida.0,1-1,8g de folhas de palmeira cru pode causar envenenamento e perder o som uniformemente, ameaçando a vida.
Mudas de mandala
Como seus caules e folhas não são óbvios, é fácil ser confundido com vegetais selvagens depois de comer.Mandala é comumente conhecida como grandes flores de buzina e é principalmente selvagem em campos, ranhuras, estradas, margens dos rios, encostas e outros lugares. .
Podre
Embora as flores e as folhas não sejam tóxicas, o bulbo esférico subterrâneo é tóxico e, às vezes, é usado como um alho para comer por pessoas. sistema e perigo para a vida.
Tóxico
marcador a qualquer altura blaze
Muitas vezes, é fácil confundir o agressor.
Na estação das flores da primavera e Longale, neste momento, as atividades mais populares dos cidadãos nos fins de semana são levar seus parentes e amigos para dirigir vegetais selvagens e aproveitar o sol.No entanto, devido à variedade de vegetais selvagens e características diferentes, algumas formas são semelhantes, mas tóxicas.Para esse fim, o repórter fez uma viagem especial para entrevistar os especialistas botânicos em nossa cidade para cavar vegetais selvagens para os cidadãos.
marcador a qualquer altura blaze
Use errado as mudas de mandala como vegetais cinza cinza
marcador a qualquer altura blaze
Uma família de cinco envenenamentos
Li Bin, diretor do Escritório de Pesquisa de Diversidade de Plantas do Jardim Botânico Xi'an, na província de Shaanxi, apresentou que, no Jardim Botânico no ano passado, um turista encontrou um "taro" no jardim quando estava visitando o jardim Continue a visitar o jardim.Quem sabe que antes de sair do jardim botânico, ele se sentiu entorpecido.Depois de procurar o administrador do jardim botânico para relatar, os especialistas sabiam que o que ele havia comido não era taro, mas os vegetais selvagens tóxicos que eram muito parecidos com o pequeno taro, chamados de Pallia.
Na tarde de 29 de abril do ano passado, o Departamento de Departamento de Emergência do Hospital Chang'an, em Xi'an, levou cinco pacientes com suspeita de intoxicação alimentar.Esses cinco pacientes são uma família nos subúrbios do norte de nossa cidade.A manifestação clínica é tontura, caminhada instável, tez vermelha, boca seca, dor abdominal, sem vômito e diarréia.
marcador a qualquer altura blaze
Não o escolha pela estrada da fábrica
Fácil de absorver poeira e metais pesados
Li bin lembrou que você não deve comer cegamente para os vegetais selvagens que não conhece.Por exemplo, as mudas de mandala não são óbvias porque seus caules e folhas não são óbvios e são facilmente confundidos com envenenamento depois que os vegetais selvagens são consumidos.Mandala, comumente conhecida como flores grandes, é principalmente selvagem em campos, ranhuras, estradas, margens dos rios, encostas e outros lugares.
Além disso, os vegetais selvagens geralmente comem mudas e brotos tenros.Como um comercial, comumente conhecido como rabanete selvagem, ele pode ser consumido se for escolhido pelas hastes e folhas macias, mas o antigo caule é venenoso.
Além disso, o local para escolher vegetais selvagens é bastante particular.Li Bin disse que vegetais selvagens que crescem em campos e encostas não são cultivados artificialmente sem poluição por pesticidas e podem ser consumidos.Os vegetais selvagens que crescem ao lado de rodovias, fábricas e lixo são fáceis de absorver poeira, metais pesados e parasitas, e tentam não comê -lo para evitar perigos ocultos para a saúde.
A maioria dos vegetais selvagens é fria e fria
Não coma muito
Li Bin disse que a maioria dos vegetais selvagens é fria, e aqueles com baço fraco e estômago podem causar facilmente indigestão e até causar sintomas como dor abdominal e diarréia.Os ingredientes nutricionais de muitos vegetais selvagens ainda não foram claros e o método de cozimento não é necessariamente completamente apropriado.Os alimentos de descarte geralmente podem ocorrer náusea, vômito, inchaço, diarréia e outros sintomas.Mesmo pessoas com constituições normais não devem comer mais vegetais selvagens.Portanto, você pode comer vegetais selvagens todas as vezes, evite uma quantidade excessiva.
Uma vez que sintomas como dor de cabeça, náusea e vômito, dor abdominal e diarréia ocorrem após comer vegetais selvagens, eles devem parar de comer e ir ao hospital para tratamento a tempo.Antes disso, você pode tentar tocar a garganta da pessoa envenenada com os dedos ou outras coisas semelhantes a vomitar até cuspir água.
Artigo deste grupo/repórter Liang Yan Intern Fang Yuan Hui Tu/Repórter Zhang Yuming Li Anding
Fale conosco. Envie dúvidas, críticas ou sugestões para a nossa equipe através dos contatos abaixo:
Telefone: 0086-10-8805-0795
Email: portuguese@9099.com