Agência de notícias da China, Kunming, 23 de setembro.
cassino betano
—Ele Feifei, professor associado do Colégio Agrícola da Universidade de Yunnan e diretor executivo da Yunnan Excelling Coffee Society
Autor Chen Jing
Durante a cúpula do Fórum de Cooperação Sino -Africana há alguns dias, o café de Yunnan fez com que os hóspedes africanos adorassem.Por que o café se originou do continente africano pode se enraizar em Yunnan, China, que fica a milhares de quilômetros de distância?Que impacto o desenvolvimento da indústria de café da China teve na cadeia mundial da indústria de café e em diferentes culturas?Recentemente, ele Feifei, professor associado da Yunnan University Agricultural College, aceitou uma entrevista exclusiva à agência de notícias da China.
A entrevista está atualmente gravada da seguinte maneira:
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Ele Feifei: O café é popular em todo o mundo, mas a origem das árvores de café geralmente acredita que é a Etiópia da África.Em 1884, mudas de árvore de café foram trazidas para Taiwan, China e depois introduziram o plantio em Ruili, Binchuan, Wenchang, Hainan e Xiamen, Fujian.Existem várias versões da origem do Yunnan Coffee.Na década de 1950, para desenvolver a economia de zona quente, com o apoio do país e do governo, a indústria de café chinesa entrou em sua infância.Em 1952, a Malásia retornou ao exterior chinesa em Xinglong, Hainan, e estabeleceu a "fazenda coletiva chinesa no exterior" para plantar café.No mesmo ano, especialistas do Instituto de Economia Tropical Asiática Tropical da Academia de Ciências Agrícolas de Yunnan trouxeram o café de volta ao café Mangshi na casa da prefeitura de Dehong, e metade deles foi apresentada em Lajiang Dama, Baoshan City e gradualmente começou a plantar plantio em grande escala.Em 1958, o pequeno café de Baoshan entrou no mercado de Londres no Reino Unido, foi classificado como "Primeiro produto de nível".Em 2023, a China ultrapassou os Estados Unidos para se tornar o país com mais cafés da marca no mundo.
Yunnan e Etiópia estão localizados no platô, com características climáticas da diversidade e mudanças verticais.No início dos anos 90, a Nestlé lançou um projeto de plantio de café em Yunnan, tornando -se uma das primeiras empresas financiadas pelo exterior a entrar na China.Sob a resposta ativa do governo local, a indústria de café de Yunnan cresceu rapidamente, e muitas empresas e marcas de processamento profundo do país do país apareceram.Em 2023, a área de plantio de café de Yunnan e a produção representou mais de 98%do país.Nos últimos anos, com o desenvolvimento do Yunnan Coffee, muitos grãos de café Yunnan ganharam o prêmio em competições internacionais, e a área de produção de Yunnan é gradualmente conhecida pelo mundo.
Repórter da Agência de Notícias da China: Como uma das três principais bebidas do mundo, que papel o café desempenha um papel nas trocas culturais e no fluxo de pessoal?
Ele Feifei: A circulação do café promoveu significativamente as trocas culturais e o fluxo de pessoal em vários países.A cadeia da indústria de café é longa, desde o plantio, processamento, panificação, embalagem, fabricação de cerveja até vendas, construção de marcas e assim por diante.Com o fluxo de café, funcionários, padrões técnicos e conceitos de desenvolvimento de toda a cadeia da indústria também fluem.Por exemplo, após a propagação do café arábica, que se originou na Etiópia, o chocolate no café era profundamente aromatizado devido ao seu ambiente de cultivo diversificado, clima de seca e exposição à exposição ao sol.O porto Yameca é um importante porto de negócios no Mar Vermelho.
Para outro exemplo, para encontrar grãos de café com melhor qualidade, há um "Douyou" profissional na indústria de café.A marca de café chinesa "Ruixing Coffee" organizou o evento "Global Douquet Tour" e visitou a Etiópia, Panamá e Indonésia, três áreas de produção de café de renome mundial, e chegou a Yunnan em março de 2024.Nesse momento, o café se tornou o meio de trocas culturais e promoveu o entendimento dos costumes culturais em outras regiões e regiões em diferentes países e regiões.
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Não apenas isso, os cafés também se tornaram um local social, como o Graco Cafe em Roma. A visita do "check -in Point".Pode -se observar que o desenvolvimento industrial e a circulação do café não apenas trouxeram uma forte motivação ao desenvolvimento econômico, mas também formaram uma cultura de café única em todo o mundo e usou o café como meio para realizar a mistura e o aprendizado mútuo da civilização.
Repórter da Agência de Notícias da China: Com o desenvolvimento da indústria do café, que mudanças ocorreram na cultura de café chinesa?
Ele Feifei: Eu tenho um parente em Lajiangba, Baoshan City, uma das importantes origem do café Yunnan e plantando café como a indústria.Lembro -me da cena durante a visita do início dos anos 90 Cozinhando, filtrei com gaze após cozinhar.Embora estivesse cozido, era muito perfumado, mas era amargo e colocou muito açúcar branco.Naquela época, os fazendeiros chineses plantaram café para vender grãos de café e não tinham o hábito de tomar café.
A formação e desenvolvimento da cultura de café chinesa está intimamente relacionada à melhoria do nível econômico da China.Na década de 1980, a Nestlé lançou o café rápido -solúvel em "1+2" na China, tornando -se o começo do desenvolvimento do mercado moderno de café chinês e o início da consciência do café de muitos chineses.Desde o século XXI, a economia da China se desenvolveu rapidamente, e os padrões da vida nacional tornaram -se cada vez mais altos.Graças às condições naturais superiores, o Yunnan Coffee tem o sabor único de "ácido forte, não amargo, perfumado, mas não forte e levemente fruto". aspectos como processamento inicial e processamento profundo e melhoram continuamente a qualidade do café.Atualmente, Yunnan pode ser considerado uma das áreas de produção mais completas e bem desenvolvidas da cadeia da indústria de café chinesa.
Curiosamente, a cultura chinesa de café mostrou uma forma de expressão muito diferente na área de produção e na área do consumidor.A área de produção de café Yunnan é principalmente uma área de estar da nação.Podemos tomar café no Dai Zhulou, comprar café no mercado de flores e vegetais, provar festas de café feitas de folhas de árvore de café, flores de café e café criativo que integra ingredientes locais, como fãs de leite e preto solto.Nas cidades da principal área do consumidor, todos os tipos de cafeterias independentes estão na moda e delicada e se tornaram representantes da vida urbana.Há também muitos cafeterias para lançar produtos conjuntos e desenvolver café "novo no estilo chinês" com ingredientes chineses tradicionais, como chá e suco de feijão, o que é deslumbrante.A julgar pelas diferentes performances culturais do café na China, os chineses levaram adiante as tradições culturais de tolerância e acumulação, fazendo café e café.
Repórter da Agência de Notícias da China: que tipo de impacto a indústria de café chinesa e a cultura de café exibirá a África e a indústria mundial de café?
Ele Feifei: Primeiro, a China traz um enorme mercado de consumidores de café para o mundo.Em 2023, o tamanho do mercado de café chinês atingiu cerca de 265,4 bilhões de yuans, e a taxa média anual de crescimento dos últimos três anos foi de 17,14%.Estima -se que, até o final de 2024, o tamanho do mercado aumentará para RMB 313,3 bilhões.Muitos produtores de café no exterior valorizam muito o mercado chinês.
Ao mesmo tempo, a indústria de café chinesa está crescendo na direção da boutique, e todos os aspectos da cadeia industrial estão se movendo em direção a uma direção padronizada e refinada, e sua competitividade internacional aumentou gradualmente.
Nesse contexto, a cooperação com a produção de café no exterior é uma opção de benefício mútuo e vitória.Por exemplo, o desenvolvimento econômico da África é relativamente atrasado e requer um amplo mercado de consumidores, e seus ricos recursos de variedade de café são uma enorme vantagem.Atualmente, estou participando de um projeto que coopera com a China e a Etiópia sobre o projeto, análise de preferências e avaliação de efeitos políticos dos produtos de seguro do índice de clima do café e os resultados da pesquisa se beneficiarão dos dois países.Além disso, a Universidade de Yunnan construiu o sistema de cultivo do grupo de café e o sistema de conversão genética da organização de cura, e tem como alvo a resistência à seca e a tolerância ao frio para explorar o uso da tecnologia de edição de genes para melhorias moleculares de café e, finalmente, estabelecer um sistema de propriedades agrícolas de melhoria rápida .Com base nisso, Yunnan pode cooperar com outra origem do café e desenvolver melhores variedades de café com melhores características e promover o desenvolvimento sustentável da indústria global de café.(sobre)
Introdução ao entrevistado:
Ele Feifei, professor associado da Escola de Agricultura da Universidade de Yunnan, diretor executivo da The Yunnan Excell Coffee Society, diretor da Sociedade de Culturas de Yunnan e membro do 3º Comitê do Comitê Profissional de Café da China Tropical Crops, .O campo de pesquisa é o uso eficiente da adversidade do café, o café e seus produtores e a melhoria do solo do jardim de café.Ele ganhou um segundo prêmio das realizações nacionais de ensino em 2023 e 1 prêmio especial de conquistas de ensino na província de Yunnan em 2023.Nos últimos 5 anos, 6 projetos provinciais de construção provincial da Universidade de Yunnan, os principais sub -projetos especiais da província de Yunnan e 6 projetos principais comissionados do Projeto de Cooperação Internacional do Fundo Natural publicaram mais de 10 documentos de SCI novas patentes práticas.
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