CCTV Pequim 5 de outubro Notícias (repórter Guan Xin) De acordo com o relatório da Voice of China "News", à medida que o formato da Internet está se tornando mais desenvolvido, o uso de pedidos on -line se tornou uma nova maneira de muitas pessoas pedirem refeições.Um smartphone, software de aplicativo colorido.Quando você precisa de refeições, você só precisa de seus dedos para encomendar um pouco na plataforma de software de entrega de alimentos e escolher uma.Esta é a partida lendária de viagem.
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No entanto, o repórter descobriu que essa maneira conveniente e rápida de encomendar refeições estava realmente escondida por trás dela com muitas brechas e caos por trás dela.
Por exemplo, muitos dos restaurantes requintados na Internet são realmente sujos "Workshops em família";Então, como esses restaurantes com vários problemas apresentados à "Igreja Dada" através de "vestir e vestir"?
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Não é difícil fazer login na loja de download de software para celulares.Além de alguns softwares de pedidos de marca, como Volkswagen Comment, Nuomi.com, Meituan.com e Hungry, "Takeaway Superman", "Easy Takeaway" e "Flying Rice" estão se tornando cada vez mais quentes.O repórter entrou em contato com o serviço ao cliente de muitos softwares, como "Hungry" e Meituan Takeaway em nome de abrir uma loja.
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A equipe de atendimento ao cliente disse aos repórteres que, antes de tudo, eles devem ter uma loja, licença comercial e licença de serviço de catering, e precisam ser revisados e depois solicitá -la no site oficial.
No entanto, durante a entrevista, o repórter descobriu que alguns "restaurantes" especializados em entrega de alimentos on -line podem fazer negócios sem certificados relevantes.O repórter escolheu aleatoriamente uma loja de takeaway no aplicativo "faminto".No entanto, a introdução da página da web não escreveu em detalhes o local específico da loja, apenas apresentou a loja perto da Universidade de Pequim Jiaotong.O repórter entrou em contato com o proprietário da loja deixado na página da web.
Após uma inspeção cuidadosa da página da web desta loja, a "licença comercial industrial e comercial" e "Licença de serviço de catering" desta loja de takeaway são todos enviados, ou seja, este está oficialmente na plataforma de software "faminto" oficialmente oficialmente As lojas de negócios oficialmente oficiais não fornecem licenças e licenças comerciais regulares.
Nesse sentido, a equipe de atendimento ao cliente "faminto" disse que, como suas informações pessoais são enviadas, se você abrir uma loja no site deles, você deve ter uma licença comercial e de serviço de catering. o mercado o mais rápido possível.Se eles não disserem esses documentos, lidarão com isso seriamente.
O repórter navegou em vários softwares de pedidos, como "Hungry" e Bibliotecas de Takeaway.Algumas lojas nem sequer têm um telefonema de comerciantes e só podem pedir refeições e pedidos.Em um site desconhecido, o repórter clicou em "Adicionar uma loja de takeaway" para inserir a página da web do aplicativo. Você pode realizar serviços de entrega de alimentos para pendurar placas.Esse limiar para entrada, quanta preocupação dos consumidores.
Desde a popularidade das plataformas on -line de pedidos de alimentos, o saneamento de seus comerciantes registrados atraiu ampla atenção da mídia.Várias mídias revelaram que as lojas que vendem bem -Softing Software de pedidos de alimentos, lojas de frutos do mar, como "delicioso lagosta", parecem muito atraentes na página da web, mas os repórteres descobriram que o ambiente real de lojas de lojas on -line não é O Dirty and Megself, até o endereço do registro de rede é inconsistente com a situação real. relatado.
Nos últimos dois anos, a escala das transações de catering on -line se desenvolveu rapidamente.A plataforma de entrega de alimentos on -line "faminta" já cobriu mais de 250 cidades e regiões em todo o país.Por trás do crescimento da escala está o aumento no empreendedorismo da rede e o crescente encolhimento de lojas físicas.Mais e mais pequenos restaurantes começaram a registrar lojas on -line, e até algumas barracas se tornaram restaurantes requintados na Internet.
Qi Xinzhi, diretor do Departamento de Supervisão de Alimentos e Cosméticos da Administração de Alimentos e Medicamentos, cidade de Zhengzhou, Henan, disse que isso trouxe novos desafios à supervisão de alimentos.O pessoal passou por um exame de saúde?As instalações foram revisadas?Ao mesmo tempo, também existem problemas como a compra de matérias -primas que não foram regulamentadas e há muitos perigos ocultos.
De fato, basta olhar para a foto da imagem e os dedos não podem distinguir se o restaurante é seguro ou confiável.Estatísticas do INCONTAY da Comissão de Proteção aos Direitos do Consumidor de Xangai, no primeiro semestre deste ano, as queixas de pedidos on -line aumentaram 138,1%ano -em ano.A "nova lei de segurança alimentar", que foi formalmente implementada em 1º de outubro, incluiu transações de alimentos on -line na categoria regulatória pela primeira vez.Então, essa nova política de catering pode ser efetivamente monitorada para encomendar refeições?
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Embora a Lei de Segurança Alimentar recém -revisada seja clara pela primeira vez: o fornecedor de plataforma da terceira parte do comércio on -line de alimentos é responsável pelo operador de alimentos da rede, que exige que a plataforma de negociação responda ao registro e permissão de revisão real de nome e revisão do operador de rede.Embora a entrega on -line de alimentos tenha começado a ser identificado, para os reguladores, não sei por onde começar.
Qi Xinzhi disse aos repórteres que, após o anunciado a lei de segurança alimentar, os detalhes não foram claramente introduzidos e não há regulamentação específica dos regulamentos regulatórios, e eles também estão aguardando regulamentos estaduais relevantes.
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Muitas pessoas da lei de segurança alimentar revelaram os repórteres que suas unidades ainda não assumiram responsabilidades claras às autoridades reguladoras da entrega de alimentos on -line. -Nome System "também é implementado precisa de um processo.Zhu Yi, professor associado da Escola de Food da Universidade da Universidade da Agrícola, também apontou que a nova lei de segurança alimentar realmente exige regras detalhadas para apoiar o campo.
Zhu Yi disse que as características das leis de segurança alimentar formuladas pelo Estado são difíceis e não são boas.
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O repórter notou na pesquisa que muitas plataformas de pedidos solicitarão aos comerciantes que forneçam certificados relevantes, mas se os comerciantes de entrega de alimentos on -line devem ter lojas físicas etc. Não há limitação clara.Zhu Yi disse que ainda existem muitos becos sem saída na indústria de pedidos de alimentos on -line, e a supervisão não foi completamente coberta.
Zhu Yi disse aos repórteres como armazenar e transporte de matérias -primas, como fazer alimentos inseguros produzidos, para que alimentos seguros não se tornem alimentos inseguros na estrada, etc., são todos os pontos cegos que não são cobertos pela supervisão on -line de restauração.Os funcionários têm certificados de saúde, se têm uma licença de produção e se existem lojas físicas correspondentes, e a cozinha traseira não pode pagar exames não -epidêmicos.
Alguns especialistas também apontaram que, no momento, alguns pequenos restaurantes, na plataforma de negociação de terceiros, atingiram a escala de unidades de distribuição de refeições coletivas na plataforma de negociação de terceiros.Como entrar e supervisionar esses negócios no futuro também precisa ser regulamentado por departamentos relevantes.
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