100 ℃ Água quente derramar no copo
Agite 55 ℃
Beba artefato de água na internet, que ingredientes e princípios, este experimento de jornal será revelado para você
Despeje a água quente a 100 ° C no copo de água e agite por um minuto para se tornar o mais adequado para o corpo humano beber 55 ° C?Este é o popular anúncio promocional do Rococo 55 Decleree Cup.Taobao e WeChat podem ser comprados em todos os lugares.
No final do ano passado, o leitor de notícias da noite Chongqing, Zhou Deyun, gastou 95 yuan para comprar uma Copa de Refrigeração do Rococó em uma loja on -line chamada Smart Life de Rococo."Abra a embalagem externa, o copo fará um odor plástico. Existem números 55 logotipos no copo, esfregando o polegar suavemente, o número 5 será gasto. Tenho medo de comprar uma falsa". Para queimar para queimar após uma panela de água quente, derramado no copo por um minuto.Abra o copo, o odor ainda está, mas se torna água morna.Ele não se atreveu a beber, e jogou.Encontrando o comerciante por discutir o caso, Zhou Deyun reclamou com o Chongqing Evening News e enviá -lo para a Copa.Ontem, um repórter da Chongqing Evening News entrou no site da loja e a Copa do Cálculo da Lococo vendida nas vendas foi removida.
Ontem, o repórter comprou dois preços de mais de 30 yuan e mais de 50 yuan nas outras duas lojas on -line para esfriar a xícara. de Química da Universidade Southwest para experimentos.
Ferramentas experimentais: quatro xícaras são colocadas em ordem da esquerda para a direita, que são chamadas de xícaras (fornecidas por Zhou Deyun), Copa 2 (comprada por repórteres), Copa 3 (compra de repórter), Copa 4 (Suning fornecido copos genuínos), teste Tubos, gotas, tubo de gotejamento, cloreto de óxido, cloreto de ferro.
4659 quina
Localização experimental: Escola de Química, Southwest University.
Equipe experimental: Ma Xuebing, vice -reitor da Escola de Química, Universidade Southwest, pós -graduação em química e membro da equipe da Suning Tesco Chongqing General Store.
Experiência 1: termo e resfriar
Processo experimental: a água da torneira é fervida a 100 ° C e os quatro copos são preenchidos.Posteriormente, o estudante de pós -graduação da Escola de Química mediu a temperatura, e o vice -reitor Ma Xuebing o supervisionou.
4659 quina
Conclusão: Copa 1,60 ° C.Cup 2,62 ℃.Cup 3,70 ℃.Copo 4,58 ℃.Nenhuma das quatro xícaras não alcançou o efeito do resfriamento a 55 ° C.
Experiência 2: aumentando a temperatura
Processo experimental: 4 xícaras são derramadas em água da torneira de 12 ° C e a temperatura é medida após agitar por um minuto.
CONCLUSÃO: CUP 1,36 ℃.Cup 2,36 ℃.Copo 3, 40 ° C.Copo 4,42 ℃.O efeito de aquecimento do copo genuíno é um pouco melhor.
Experiência 3: Ingredientes do exame
4659 quina
Processo experimental: vi 4 xícaras e despejam líquidos do sanduíche, e a cor dos quatro líquidos é diferente.O líquido da xícara 1 tem um sabor azedo e os outros três tipos de insistência.Em resposta aos internautas, o líquido sanduíche de copo de água pode conter ácido fosfórico de água duodi 1 hidrogênio de sódio e acetato de sódio e verificar um por um.
Os quatro tipos de líquidos são amostrados no tubo de ensaio, adicionando cloreto de oxigênio.De acordo com os princípios químicos, se a precipitação floculenta for gerada, poderá conter 1 hidrogênio de sódio.Somente o tubo de ensaio Cup 1 gera precipitado e os outros copos não têm reação de precipitação.
Pegue a amostragem novamente e adicione cloreto de ferro.De acordo com os princípios químicos, se a cor líquida ficar avermelhada, poderá conter acetato de sódio.Não há reações vermelhas em todos os tubos de teste.
O líquido no copo genuíno se torna metal?O branco líquido leitosa é verde pálido, ligeiramente viscoso e precipitado.Aquecimento a 80 ° C, o sedimento desapareceu cerca de 80%.Resfrie o líquido a 12 ° C novamente e a precipitação aparece novamente.De acordo com o MA XUEBING, a precipitação ocorrerá quando o metal que muda de fase for resfriado e a precipitação desaparecerá durante o aquecimento.Portanto, o líquido contém componentes de metal de fase.
Conclusão: O copo 1 contém compostos de fosfato, e os copos autênticos contêm componentes de metal que mudam de fase.
O efeito de resfriamento está flutuando
4659 quina
Use o princípio de transferência de calor líquido
Resposta oficial
O efeito de resfriamento está flutuando
Chen Huifang, vice -diretor do Centro de Promoção de Cooperação Estratégica de Suning Zhongbao, forneceu aos repórteres um certificado de patente da Copa de 55 graus de Rococo com um número de 201320414884.O certificado mostra que o copo é composto pelo metal e a camada de isolamento de dentro para o exterior e o interior do mezanino.O princípio de resfriamento é liberar calor através da condutividade da água térmica, a fase transformada em metal absorve o calor e derrete, e a temperatura da água quente diminui.Por outro lado, quando a água fria precisa ser aquecida, o metal de fase é aplicado à água fria através da condutividade térmica e o metal de fase é usado para aquecer e solidifica.
4659 quina
Por que o resultado experimental do copo Lococo não esfriou até 55 ° C?Chen Huifang respondeu: "Temperatura ambiente, temperatura da água, força de agitação e tempo de resposta afetará os resultados de resfriamento até certo ponto. Portanto, o efeito de resfriamento flutuará a cerca de 55 ° C. O resultado geral é de 54 ° C a 57 ° C e a temperatura aquece a água fria a 40 ° C a 40 ° C à esquerda e à direita.
Explicação de especialistas
Use o princípio de transferência de calor líquido
Ma Xuebing acredita que o Lococo Cup usa o princípio da transferência de calor líquido.Como a temperatura da mudança de fase fluida no mezanina (refere -se à temperatura crítica quando a substância é transformada entre diferentes fases, como a transição de estado sólido para o líquido) é de cerca de 55 ° C, a temperatura é controlada através do princípio da transferência de calor líquido, e a temperatura é controlada nesse intervalo.O tremor é para melhorar a velocidade de transferência de calor do líquido.Além disso, se a água quente não for adicionada pela primeira vez, é impossível aquecer a água fria mais tarde.
Ma Xuebing lembrou que o interior do copo falsificado são os compostos de fosfato, que acelerarão a corrosão da parede interna do copo.A concha de plástico com cheiro é um material de polímero, que é dividido em uso industrial e alimento.Repórter de notícias noturnas de chongqing wen han liu run
4659 quina
Fale conosco. Envie dúvidas, críticas ou sugestões para a nossa equipe através dos contatos abaixo:
Telefone: 0086-10-8805-0795
Email: portuguese@9099.com